您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

罗平消防全面开展消防安全“夜查”行动

2018-12-25 15:04:11   来源:曲靖市消防支队   


    12月24日晚,罗平消防大队深入辖区人员密集场所开展圣诞节夜查行动,坚决预防重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生。

    检查中,大队执法人员先后深入罗平县乐库KTV、罗平县皇城娱乐会所、罗平星时空假日酒店、罗平县晒晚欢唱量贩、罗平浙商足浴等场所进行消防安全夜查检查,重点对场所单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查,消防设施是否正常运行,安全出口、疏散通道是否畅通,是否违规在室内使用明火等进行细致检查。详细询问了被检单位消防安全制度落实、开展消防安全自查巡查、以及员工掌握消防安全常识等情况。每到一处,检查人员都向各场所负责人通报了近期我县几期火灾案例,要求各场所要高度重视消防安全,严格落实消防安全责任制,充分认识到做好消防工作的重要性,夜间营业期间要加强巡查检查,重点部位要指派专人盯守,积极、主动整改火灾隐患,提高防范意识,坚决杜绝火灾事故发生。

    此次夜查行动,共检查单位5家,发现火灾隐患9处,当场督促整改6处,下发《责令改正通知书》2份,及时消除了各场所存在的火灾隐患,增强了各场所的消防安全责任意识,为辖区火灾形势高度平稳奠定了基础。(柳和涛)

 

[ 关 闭 ]