您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

全市实战化训练比武竞赛拉开战幕

2018-11-08 11:27:18   来源:曲靖市消防支队   


 

    11月7日,曲靖市消防支队2018年度实战化训练比武竞赛活动在培训基地拉开战幕。来自全市11支执勤中队、4支无编中队将围绕8个项目展开激烈角逐。
 

    支队党委高度重视这次比武竞赛活动,毕明支队长、张帆政委分别听取比武竞赛筹备情况报告,多次召开会议研究部署相关事宜,明确了比武竞赛的时间、内容、参赛方法和奖励措施,提出了明确的要求。司令部提前谋划,召开筹备工作协调会,充分考虑各种因素,从细化方案、科目设置、裁判选拔、评判规则、积分标准等方面反复讨论,细化工作措施,选取了初战快速控火操、枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操、百米障碍救助操、攀登十五米拉梯操、单干线出两支水枪操、百米负重跑、二人五盘水带连接操等实战性较强的科目,全面检验夏季实战化训练成效。
 

    在首日比赛中,毕明支队长、代红波副支队长到场检查指导,并为参赛队员加油助威。进行了百米障碍救助、攀登十五米金属拉梯操、百米负重、两人五盘水带连接操的比拼,全体参赛队员气势如虹,奋勇争先,充分展现出敢打敢拼的精神作风,目前,整个实战化练兵比武竞赛活动正在紧张、有序地进行中。毕明支队长、代红波副支队长到场检查指导,并为参赛队员加油助威。(周广庆)
 

[ 关 闭 ]