您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

麒麟消防积极开展文明城市创建志愿宣传服务活动

2018-11-08 11:23:04   来源:曲靖市消防支队   


 

    结合文明城市创建志愿服务和“119消防月”宣传工作要求,为不断提升辖区群众对消防工作的安全感和满意度。11月7日,麒麟消防大队组织消防志愿者深入辖区开展志愿宣传服务活动。
 

    “老板,你看你们商店买的都是可燃易燃物品,防火工作可不能大意”“阿姨,你们早餐店里用火用电比较频繁,要配置灭火器材并及时清理油烟管道”“你好,这是我们消防大队制作的消防安全注意事项宣传卡,请按照提示做好您场所消防工作”……活动中,大队志愿者沿着街道一个商铺一个商铺的走,对每一个商户经营者都宣传提示到位。针对部分商户存在消防安全隐患的,大队志愿者当场指出并提醒他们及时进行改正。各商户对大队志愿者的提醒都十分重视,纷纷表示会做好消防安全工作,保证自己和客人的生命安全。
 

    此次大队志愿者共走访宣传了300余户临街商户,在开展入户宣传工作的同时,麒麟区各街道创文办也到大队领取了宣传提示卡在辖区同步进行。下一步,大队将结合创文工作要求,再增派志愿者联合辖区各街道工作人员开展此项活动,确保走访宣传不留 “盲区”。 (赵佳)
 

[ 关 闭 ]