您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

陆良县文物系统工作人员学习消防安全知识

2018-11-07 14:53:46   来源:曲靖市消防支队   


 

    11月6日下午,陆良消防大队应县文体广电局邀请对县文物系统工作人员共计30余人开展消防安全知识培训。
 

    培训中,大队培训人员为单位工作人员进行消防知识授课,讲解了单位应履行的消防安全职责,并对如何预防火灾,如何发现、查找、整改火灾隐患,初起火灾如何处置,常见消防设施、器材如何使用以及火灾逃生与自救的方法等内容进行了详细的讲解。培训结束后,为能使单位工作人员更直观了解灾害事故的应对,大队消防员指导各单位工作人员使用了灭火器、手台机动泵抽水灭火演练,让文物系统工作人员了解了干粉灭火器、手台机动泵的使用方法和注意事项。
 

    通过此次培训,进一步提高文物保护单位工作人员的消防安全意识和防灭火能力,加强了文物保护单位消防管理水平和火灾防控能力,为文物保护单位创造了一个良好的消防安全环境。 (陈峪锦)
 

[ 关 闭 ]