您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

沾益消防积极对企业、乡(镇)政府专职队进行业务指导

2018-11-07 14:52:28   来源:曲靖市消防支队   


 

    为进一步提企业专职消防队业务和正规化管理水平,11月4-5日,沾益消防大队积极对松林油库、云维集团、沾益电厂和白水镇政府专职队进行业务指导工作。
 

    指导中,针对专职消防队员灭火经验少、缺乏战术指导的实际情况,指导人员从作战指挥、装备操作、队伍管理等方面,系统、全面地讲授了灭火救援战术方法、组织指挥程序、灭火战斗行动要则、火灾现场应对心理、控火措施等知识,极大地丰富了专职队员的理论知识。同时,组织专职消防队员对消防车辆器材装备进行了熟悉、掌握,通过实际操作指导车辆器材使用方法及注意问题,对操作不规范的现象进行了现场纠正,直到准确无误。
 

    通过此次业务指导,有效提高了企业和乡(镇)政府专职消防队员的能力素质、业务水平和灭火救援能力,为更好地完成灭火救援工作打下了坚实的基础。(余敏)
 

[ 关 闭 ]