您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

马龙多部门联合开展九小场所消防安全检查

2018-10-12 11:21:26   来源:曲靖市消防支队   


 

    10月11日,马龙消防大队联合安监局、卫计局、公安局深入辖区内的九小场所场所开展消防安全检查。
 

    检查组先后深入康乐网吧、华联超市、春华宾馆、天恒宾馆等九小场所进行消防安全检查,检查人员重点检查了场所内疏散通道、安全出口是否被封堵、占用、锁闭,消防设施器材是否正常运行,应急照明灯、疏散指示标志、安全出口标识是否按要求配备并保持完好有效,电气线路是否存在过负荷或老化现象,是否按照规定配置灭火器材等情况进行检查。通过检查发现,天恒宾馆存在灭火器配置不足、安全出口堆放杂物,华联超市疏散指示标志损坏、应急照明灯停用、消防设施维护保养不到位等情况。针对检查中发现的问题,检查组人员一一予以指出并提出了整改措施,能当场整改的立即进行整改。对一时难以整改的,下发了《责令改正通知书》,限期整改,并就隐患整改的具体期限、要求、步骤和责任人都提出了明确具体的要求。

    此次联合检查,共检查场所4家,共发现火灾隐患3处,当场整改3处,下发《责令改正通知书》2份。 (郭丽)

 

[ 关 闭 ]