您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

曲靖消防联合行业部门约谈火灾隐患单位

2018-10-12 11:19:23   来源:曲靖市消防支队   


 

    为切实消除火灾隐患,严防发生火灾事故。10月11日下午,曲靖消防支队联合市卫计委对消防安全管理责任不落实、存在火灾隐患的曲靖市第二人民医院相关负责人进行约谈。

     约谈会上,防火处通报了云南省消防总队督查组以及支队消防监督人员对曲靖市第二人民医院消防安全检查情况,指出检查中发现的火灾隐患问题,列出了整改措施明细,明确整改时限,要求市第二人民医院针对存在的问题落实隐患整改措施,强化火灾防控工作。医院负责人当即表示将及时整改存在的问题,严格落实消防安全管理责任,确保消防安全。就进一步落实火灾防控工作,防火处马志雄处长要求:一是必须清醒认识到严峻的消防安全形势,严格落实消防安全主体责任,积极履行消防法律法规赋予单位的责任,确保各项消防工作落实到位。二是必须深刻认识到火灾隐患的危险性,要切实增强危机感、紧迫感和责任感,立即强化各项消防安全管理工作。三是必须落实单位主体责任加快隐患整改,单位负责人要落实单位主体责任和各项消防安全制度,督促推进火灾隐患整改。

    会上,市卫计委孙培华副调研员表示,将严格督促曲靖市第二人民医院对存在的消防安全隐患问题,落实定责、定人、定时的整改要求,全面整改消防安全隐患。同时,指导该单位制定应急措施,确保整改期间的消防安全。 (张锦益)

 

[ 关 闭 ]