您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

小女孩被螺母卡手近一星期 罗平消防成功取下

2018-10-12 11:17:41   来源:曲靖市消防支队   


 

    10月11日晚,三名男子带着一名9岁的女孩来到罗平大队值班室求助,称女孩手被螺母卡住,家人及医院经过多次尝试均无法取下,所以只能来消防大队寻求帮助。
 

    经仔细询问及观察得知:该小女孩在罗平县板桥小学读书,因贪玩将螺母套在左手中指上无法取下,又因为担心被家长责罚不敢说,该螺母已经在小女孩左手中指上卡了接近一星期,血液因循环不畅已经完全肿胀,若不尽快取下,将会引起更加严重的后果。了解情况后,指挥员立即下令:一名战士用小的垫片塞进戒指与皮肤间的微小空隙,做好隔离保护,并在一旁淋水冷却切割产生的高温,一名战士使用角磨机轻轻的往下磨。30分钟后,螺帽打开了一条口子,但是小女孩因为手指头肿胀比螺母大了太多,依旧无法取下,所以只能将将螺母另外一边也磨掉,将螺母分为两半才能取下,战士们稍作休息又继续对螺帽进行打磨,又过去30分钟后,螺母终于被打磨成两半成功取下。最后指挥员让小女孩家人带小女孩到医院及时就医。
 

    在此,消防部门提醒:如遇螺丝、戒指卡手现象,千万不要用力拽和使用硬物强行取戒,更不能拖着,要及时求助119或者120进行处置,以免造成不必要的伤害。(吴城松)
 

[ 关 闭 ]