您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

马龙:多部门联合开展文物古建筑消防安全检查

2018-10-11 16:26:30   来源:曲靖市消防支队   


 

    10月10日,马龙消防大队联合文广局、住建局等部门开展文物场所消防安全检查。

    检查中,检查组先后来到马龙区博物馆、月望乡高房子古建筑群、黄土坡古驿道及古建筑群、边纵会议遗址等文物场所进行检查。检查组首先听取了各文管单位消防工作开展情况的汇报,随后,重点对各文物古建筑场所电气线路敷设是否规范、用火用电是否符合要求、场所内消防设施器材是否完好有效、安全疏散通道是否畅通等进行了检查。检查发现边纵会议遗址房屋外檐电线未穿管、灭火器失效;马龙区博物馆灭火器配置不足等消防安全隐患。针对检查中存在的问题,检查人员要求文物单位立即整改,同时要求各单位场所消防安全管理人进一步落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,加大防火巡检查力度,经常性组织员工开展消防安全培训,切实增强文物古建筑管理人员的消防安全意识,严防火灾事故发生。

 

    此次检查,共检查文物单位4家,发现火灾隐患6处,当场整改5处,下发《责令改正通知书》1份。 (陈红娟)
 

[ 关 闭 ]