您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

经开消防深入辖区建筑工地开展消防安全检查

2018-07-12 11:28:18   来源:曲靖市公安消防支队   


 

    为全面做好建筑工地的消防监督管理工作,有效消除影响建筑工程消防安全的火灾隐患,确保辖区建筑工地火灾形势高度稳定,7月11日,经开消防大队深入安厦•金色尚居一期建设工程施工工地开展消防安全专项检查。
 

    在检查过程中,大队检查人员重点对施工现场消防安全管理制度是否健全、消防设施安装是否符合规范要求、消防应急预案是否规范有效、消防工程的施工质量、电气线路铺设是否符合消防安全要求、施工现场是否建立消防安全管理制度等情况进行了全面检查。在反馈会上,大队检查人员指出了存在的消防安全隐患:一是消防水源出口处未配备消防设施;二是未层层设置应急照明灯;三是临时用电配电室内配置的消防器材不方便取用;四是现场动火作业无审批单;五是消防应急灭火预案制作不规范。
 

    针对检查中发现的问题,大队检查人员本着“严格执法、热情服务”的宗旨,积极与建筑工程负责人进行沟通,当场给予指导和纠正;对于不能当场整改的问题,下发了《责令限期整改通知书》。此次行动,及时消除了受检建筑工地存在的消防安全隐患,进一步深化了建筑工地消防安全管理。(杨乔斌)
 

[ 关 闭 ]