您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

富源消防万元重罚消防安全隐患单位

2018-07-11 15:16:19   来源:曲靖市公安消防支队   

    近日,富源消防大队依法对富源县中安云利源商务酒店处10000元的罚款。

    6月27日,富源大队消防监督执法人员在进行消防监督检查时,发现富源县中安云利源商务酒店存在安全出口设置不符合国家标准的违法行为,大队消防监督员立即填发了《消防监督检查记录》([2018]第1224号),《责令立即改正通知书》(富公消即字[2018]第1204号),并立案调查。通过调查取证,该案违法事实清楚,证据充分。经过受案登记、询问笔录、集体讨论、告知笔录等一系列程序,6月30日大队根据《云南省消防条例》第四十七条第一款第二项之规定,依照《云南省消防行政处罚裁量准则》裁量标准,决定给予富源县中安云利源商务酒店处10000元的处罚。

    近日,该单位负责人到指定银行缴纳了罚款,并表示将及时进行整改。此次处罚,进一步增强了单位及个人的消防安全意识,有力震慑了消防违法行为和对火灾隐患存有侥幸心理的单位。 下一步,大队将加大监督执法力度,加强监管,消除各类火灾隐患,筑牢社会防火墙。(代鹏燕)

 

[ 关 闭 ]