您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

麒麟消防指导重点单位开展消防安全“标准化”达标建设

2018-07-11 15:13:19   来源:曲靖市公安消防支队   


 

    为加快重点单位标准化建设步伐,切实推进消防安全管理常态化、制度化。7月来,麒麟消防大队监督检查干部先后深入辖区多家重点单位进行消防安全标准化建设帮扶指导。
 

    在各重点单位,大队监督检查干部结合《曲靖市消防安全重点单位标准化管理达标建设指导手册》、《消防安全标准化管理评定细则》要求,就各单位消防安全目标制定、组织机构建立、经费投入、消防安全制度和规程建立、宣传教育、设施器材配备等12项35条工作细则落实情况的档案台账进行检查,针对缺项的要求各单位按要求及时补建,对落实不完善的要求尽快完善。随后,实地查看了各单位消防控制室值班在岗、系统完好,微型消防站人员、器材配备,及重点部位消防安全管理制度落实情况,期间挖掘登记了各单位在开展标准化建设过程中好的经验做法,与各单位消防安全负责人、管理人进行了交流沟通,为尽快实现单位标准化达标验收打牢了基础。
 

    截至目前,大队已帮扶指导了官房酒店、福邦酒店、曲靖会堂、麒麟嘉城、曲靖烟厂、同悦花园酒店等13家重点单位,要求其结合单位实际认真开展达标创建工作,争取早日通过达标验收。下一步大队将结合日常监督检查工作对更多单位进行帮扶指导,确保辖区重点单位标准化建设工作按质按量有效推进。(赵佳)
 

[ 关 闭 ]