您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

陆良消防以“综治维稳宣传月”活动为契机开展宣传活动

2018-04-16 15:29:57   来源:曲靖市公安消防支队   

   
 

    4月15日上午,由陆良县综治委组织,公安、消防、交警、治安、禁毒、教育等13个部门参加的以“陆良县2018年综治维稳宣传月活动”为主题的维稳宣传月系列活动在陆良县同乐广场举行,陆良大队 以此为契机,大力开展消防安全知识宣传活动,掀起冬春火灾防控宣传新热潮。
 

    活动中,大队宣传人员通过设置消防展板、搭建宣传咨询台,向现场群众发放《消防安全常识二十条》宣传资料等多种形式向广大群众宣传冬春季节防火知识,并耐心给群众介绍火灾案例,讲解家庭用火、用电、用气的注意事项,如何查找消除火灾隐患,如何扑救初起火灾,针对不同的火灾类型应当采取怎样不同的扑救方法,如何正确报警,如何在火场中逃生自救等实用的消防安全知识,并注意日常防火,回到家中,积极给家人普及消防常识。
 

    此次宣传活动,大队共设置消防宣传展板6块,发放各种消防宣传材料1000余份,接受群众咨询30余人次,切实提高了广大群众的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的消防安全氛围,为冬春火灾防控打下了坚实的基础。(张红莉)
 

[ 关 闭 ]