您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

宣威消防深入“三月三”民俗庙会场所开展消防安全检查

2018-04-16 15:26:23   来源:曲靖市公安消防支队   


 

    4月13日,宣威消防大队深入“三月三”民俗庙会场所东山寺文物古建筑开展消防安全检查。

    检查过程中,大队检查人员重点对该场所内的消防设施、器材配备是否符合标准;电气线路是否符合要求;用火、用电、用油、用气是否严格遵守消防安全管理规定;设置消防疏散指示标志、应急照明的情况;消防水源等设施建设和使用情况;消防设备日常维护保养情况等进行了检查。抽查了该单位管理人员的消防知识掌握情况,特别是灭火器的使用方法、初期火灾扑救、火场逃生知识等情况。

 

    针对检查情况,检查人员要求:一是要增强对消防工作的认识。要充分认清做好当前消防工作的重要性,切实增强消防工作责任意识、忧患意识和责任感、紧迫感。二是吸取教训,严格督促隐患整改。要深刻吸取近期全国火灾事故教训,针对排查出来的火灾隐患要进行立即整改,严防火灾事故的发生,确保“三月三”民俗庙会期间的消防安全。(撒渔彩)
 

[ 关 闭 ]