您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

沾益:幼儿园萌娃走进“红门”学消防

2018-04-16 15:19:54   来源:曲靖市公安消防支队   


 

    4月13日,沾益区牛津幼儿园小朋友在老师带领下来到沾益消防大队零距离体验警营生活,与消防官兵进行了零距离接触,体验消防员的生活日常,集中开展了一场生动形象的消防体验活动。
 

    在消防官兵的带领下,小朋友们在老师的带领下按班次依次参观了消防车、消防车库、消防装备器材及官兵生活区,参观的同时讲解员讲解了如何正确拨打火警电话报警、如何火场逃生自救等消防安全知识,消防官兵进行了灭火器油盆灭火操作演示,并对老师进行了培训。在参观过程中,小朋友们争先恐后地询问消防叔叔们各种问题,消防官兵均用通俗易懂的语言进行解答,使他们对消防知识有了直观的了解,既亲身体验到了消防官兵平日里的生活及执勤训练情况,又学到了一些简单的消防常识,增强了防火意识。
 



    参观结束后,全体师生在消防车及营区内留影,个个感觉意犹未尽。通过此次活动,师生们进一步学习了消防、了解消了防、体验消防,不断增强师生们的自身防护意识。(李甜)
 

[ 关 闭 ]