您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

罗平消防深入变电站开展消防安全检查

2018-04-13 11:13:50   来源:曲靖市公安消防支队   


 

    为切实做好当前火灾防控工作,4月12日上午,罗平消防大队深入辖区重点单位南方电网超高输电公司罗平变电站开展消防安全检查。
 

    在检查过程中,大队监督检查人员首先认真听取了变电站消防安全责任人对电站消防安全责任制度落实、消防安全宣传培训工作开展情况的汇报。随后,仔细检查了电站消防安全措施落实及消防设施运转维护等情况。提问抽查了电站负责人、员工如何使用操作消防设施、如何扑救初起火灾等消防安全内容的掌握情况。最后,针对检查情况,大队执法人员要求:一要思想高度重视,电力在城市安全稳定中具有重要作用,要始终坚持把消防安全工作放在首位,切实提高全体人员的消防安全能力;二是要强化责任落实,要制定落实隐患整改方案措施,定期加强对消防设施的维护保养,及时消除火灾隐患,严防火灾事故的发生;三要加强业务培训,在掌握消防理论的基础上,熟练操作各种灭火设备,切实提升扑灭初期火灾的能力。
    通过此次检查,筑牢了电力行业的消防安全防火墙,为辖区群众构建一个安全、和谐的消防安全环境。(柳和涛)

 

[ 关 闭 ]