您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

曲靖市政府副市长、市公安局局长聂涛春节前率队检查消防安全

2018-02-13 10:30:40   来源:曲靖市公安消防支队   

    2月11日,曲靖市政府副市长、市公安局局长聂涛在毕明支队长的陪同下,率队深入辖区烟花爆竹销售点、圆通寺、曲燃集团等单位(场所)开展春节前消防安全大检查。
    检查中,聂涛副市长一行实地查看了被检单位(场所)消防安全主体责任是否落实、消防设施和灭火器材配备是否达标、消防安全管理是否到位、消防通道是否畅通等消防安全工作落实情况。针对检查情况,聂涛副市长强调,冬季是亡人火灾高发期,春节接踵而至,各社会单位(场所)要严格落实消防安全主体责任,健全消防组织机构,明确具体管理人员,抓好单位(场所)消防安全管理,充分运用好数字化管理技术,切实提升本单位安全系数;要加强消防安全培训,增强消防安全意识,遵守安全操作规程,掌握安全生产技能;要制定完善灭火应急预案,强化应急疏散演练,提高员工应对初期火灾的能力。公安消防部门要加大火灾整治力度,重点排查车站码头及旅游景区、宾馆、超市等场所的消防安全隐患,及时消除整改;强化消防宣传教育培训,引导群众正确用火用电用油用气,切实提高群众消防安全意识和自防自救能力,确保春节期间全市火灾形势稳定。(郭永峰)

 



[ 关 闭 ]