您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

曲靖市委常委、政法委书记吴朝武带队检查春节前消防安全工作

2018-02-11 17:01:34   来源:曲靖市公安消防支队   

    2月9日上午,曲靖市委常委、政法委书记吴朝武,副市长、公安局局长聂涛一行深入辖区开展春节前消防安全大检查。
    吴朝武书记、聂涛副市长一行听取了支队毕明支队长就当前的消防工作汇报。先后到深入曲靖高快客运站、沃尔玛超市、商场等单位(场所)等单位(场所),实地查看了消防设施设备运行、消防控制室值班值守、消防安全管理制度落实、疏散通道畅通及员工消防培训等消防安全工作,并询问了解了现场工作人员对消防安全“四个能力”的掌握情况。
    通过实地检查和听取汇报,吴朝武书记要求,一是要各级各部门强化消防安全主体责任落实,认真开展自检自查工作,全力抓好春节期间消防安全,确保全市火灾形势稳定。二是各单位要针对春节期间人员密集的特点,制定完善灭火应急预案,强化应急疏散演练,进一步提高广大员工火灾防范意识和自防自救能力。三是消防部门要加大重点场所、重点地区火灾整治力度,深入开展消防安全宣传,为广大群众欢度新春佳节创造良好的消防安全环境。(郭永峰)

 





[ 关 闭 ]