您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

罗平多部门联合开展油菜花文化旅游节旅游市场消防安全整治

2018-02-11 14:59:51   来源:曲靖市公安消防支队   

    为进一步加强旅游市场秩序消防安全管理,全面整治2018年油菜花文化旅游节旅游市场消防安全突出问题,2月6日至10日,由县工信、市监、卫计、文体广旅、消防、派出所等部门组成的联合小组,深入全县旅游景区景点开展消防安全检查工作。
    联合检查中,检查组先后深入到菜花节主会场、金鸡峰丛、螺丝田、九龙瀑布群等景区景点的宾馆、饭店、酒吧、商场、足疗洗浴、农家乐等涉旅的休闲娱乐、公众聚集、人员密集场所进行消防安全检查。重点检查各场所是否“无证驾驶”,消防安全措施及各项制度的建设是否落实;消防车通道是否畅通、设施设备的维护保养是否到位;灭火器、消防栓等消防器材是否完整有效;安全疏散通道、安全出口是否保持畅通;消防安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好;值班人员是否持证上岗;电气线路敷设是否保持完好有效,是否存在违规用火用电用油用气等情况。
    检查发现,部分被检查单位存在堆放的杂物堵塞疏散通道、灭火器压力不足、安全出口标志设置不符合标准等问题。针对存在的问题,检查组一一提出了整改措施,并要求场所负责人立即整改,同时做好消防安全自检自查工作。
    此次共检查单位25家,发现火灾隐患19处,当场整改11处,下发《责令改正通知书》8份,通过此次检查,有效清除了一批火灾隐患,为我县2018年油菜花文化旅游节营造一个良好的消防安全环境。(陈鹏彦)

 



[ 关 闭 ]