您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

经开消防联合多部门开展春节前消防安全大检查

2018-02-11 14:58:21   来源:曲靖市公安消防支队   

       春节即将来临,2月8日至2月9日,经开消防大队联合市场监管局、社会事业局、公安派出所等部门,对辖区大型商业广场、旅游景点、KTV、网吧等人员密集场所开展为期两天的消防安全大检查活动。
    检查中,联合检查组先后深入曲靖翠山影视旅游开发有限公司、观音寺、万达广场、华夏影城、星空网吧等人员密集场所进行检查,重点对各场所的消防安全制度是否安排专人落实;疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明和疏散指示标识、灭火器材是否完好有效;消防车通道是否畅通、应急疏散预案是否制定、单位人员是否经过消防培训并持证上岗;是否严格执行用火、用电、用气管理制度等方面进行了详细全面的检查。针对检查中存在的隐患,检查组一一为各单位指出,同时下发了《责令限期整改通知书》,要求各场所负责人按照相关规定进行整改,并叮嘱各场所消防安全责任人及负责人要定期开展消防安全自查自改和员工消防安全培训,防止火灾事故的发生,确保春节期间全区消防安全形势持续稳定。
    此次共检查社会单位15家,发现火灾隐患17处,当场整改火灾隐患17处。(王肖)

 



[ 关 闭 ]