您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

沾益消防深入易燃易爆场所开展灭火救援实战演练

2018-01-12 15:27:44   来源:曲靖市公安消防支队   

    为进一步强化官兵执勤备战意识,增强官兵应对易燃易爆危化品单位火灾突发事故处置能力,1月11日,沾益消防中队深入沾益沾氧化气体有限公司开展六熟悉及灭火救援实战演练。

    演练前,中队官兵在该单位消防安全负责人的带领下对单位周边环境、疏散通道、消防水源、消防设施及运转等情况进行了认真了解,重点掌握单位的布局特点、消防设施、危险因素等,并根据熟悉情况制定了灭火救援预案。随后,演练设定单位内部储罐着火,中队官兵与单位内部微型消防站人员进行联合演练,扑救灾情。全体官兵按照指挥员的部署要求,采取“快攻近战、重点设防、冷却抑爆”的战术措施,迅速控制火情发展,堵截阻止火情蔓延,经过共同努力,“大火”被成功扑灭。演练结束后指挥员对此次演练进行了讲评,全体参战官兵能够严格按照要求各自分工,各成员之间密切配合;微型消防站人员出动迅速、报警及时,体现了实战要求,达到了预期的效果。

    此次灭火救援实战演练,切实提高了队伍的综合战斗力,增强了官兵与微型消防站人员协同作战的配合意识,确保辖区内一旦发生紧急事故,能在最短时间内作出反应。 (黄春熔)

 



[ 关 闭 ]