您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

麒麟:480余辆公交车化身“消防宣传站”开展消防宣传

2018-01-12 15:24:49   来源:曲靖市公安消防支队   

    为全面扩大冬季消防宣传覆盖面,提升群众消防安全意识。麒麟消防大队积极与市公交公司协商,自1月11日起,市公交公司安排在480余辆城市公交车上利用车载视频每天定期滚动播放消防公益广告。

    为扎实做好冬季消防宣传工作,大队领导积极与市公交公司联系,希望借助公交车平台人流量大、辐射面广,受众群体多为老人、儿童、居家妇女的优势,把消防安全知识传送给千家万户。此提议得到了市公交公司的认可与支持,连日来,市公交公司安排专门技术人员在城区公交车载视频上上传消防公益广告,目前,已将主题为“火灾预防”、“家家防火 户户平安”、“不惊慌”、“你真的会使用灭火器吗”、“自觉爱护”等9类消防公益广告上传到城区每一辆公交车载视频上,确保每一名坐车群众都能接受到消防安全教育。

    一辆辆播放着消防安全公益广告的公交车,化身“移动宣传站”穿梭在城市的大街小巷,为进一步提高群众消防安全意识,引导群众“关注消防、学习消防、支持消防”打下了良好基础。 (赵佳)

 



[ 关 闭 ]