您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

经开消防依法临时查封1家消防安全隐患单位

2018-01-11 16:42:17   来源:曲靖市公安消防支队   

    1月10日,经开消防大队依法临时查封1家存在消防安全隐患单位。

    日前,大队在开展日常消防监督检查时,发现昆明居立方装饰设计工程有限公司曲靖分公司安全出口数量不足。针对发现的隐患,大队监督执法人员填写了《消防监督检查记录》和《责令限期改正通知书》,要求单位整改隐患。大队监督执法人员在对该场所火灾隐患进行集体讨论后,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,依法对昆明居立方装饰设计工程有限公司曲靖分公司进行临时查封。

    在查封过程中,大队监督执法人员依法向单位负责人讲述了查封的理由和依据,待负责人表示对此次临时查封无异议时,在单位进出口大门上粘贴了《临时查封决定书》并加贴了封条。随后,告知单位负责人,在查封期间不可擅自拆封营业,一经发现将对经营者追究法律责任,必须严格按照法律法规的要求及时整改,整改完毕后,待消防大队检查合格后,方可拆封营业。 (王肖)

 

[ 关 闭 ]