您现在的位置首页 > 县级动态 > 正文

为期3个月 曲靖经开区开展政法队伍纪律作风专项整治活动

2018-07-20 10:24:41   来源:经开区政法委 杨咏 胡贤廷    
       
      7月16日下午,曲靖经开区召开政法队伍纪律作风专项整治活动动员会,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记赖韦名出席会议并作动员讲话。
        赖韦名指出,开展专项整治活动既是新时代政法工作的需要,也是广大群众的强烈愿望;既是我们职责任务的需求,也是绝大多数同志的心愿。能否建立一支“五个过硬”的政法队伍,事关经开区的社会政治稳定、社会和谐、经济发展和群众安居乐业,关系重大,意义深远。
        赖韦名要求,政法系统各级各部门一定要动真的、碰硬的、见实的,决不能消极应付,搞形式、走过场。要通过扎扎实实的专项整治,确实使政法干警的纪律作风状况有一个大好转,群众反映强烈的突出问题有一个大改进,政法机关的社会形象有一个大改善,推进经开区政法工作再上新台阶,为经开区跨越式发展做出新的更大贡献。
        会议明确,按照省委、市委政法委关于加强政法队伍纪律作风建设的统一安排部署,经开区政法委从今年6月底起,在经开区政法机关开展为期3个月的政法队伍纪律作风专项整治活动。
        此次专项活动,将按照全面从严治党、从严治警、加强对基层政法力量管理的要求,通过开展政法队伍纪律作风建设,着力解决经开区政法机关在组织建设、队伍管理、素质能力、纪律作风、担当作为等方面存在的突出问题,进一步把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,更好地完成各项职责任务,维护社会和谐稳定,为推动经开区高质量跨越式发展创造良好的条件和环境。
        经开区公安分局、政法委相关负责人以及公安分局副科以上干部、街道分管领导、综治办主任和政法委所有干部职工参加会议。会后,经开区公安分局就贯彻此次会议精神召开会议进行安排部署。
(杨咏 胡贤廷)
[ 关 闭 ]