您现在的位置首页 > 县级动态 > 正文

17次专项行动 93名“酒司机”落网 麒麟交警大力开展夜查行动为激情世界杯保驾护航

2018-07-18 14:08:09   来源:   



  珠江网讯(通讯员 余云权)7月16日凌晨,俄罗斯世界杯胜利落幕。期间,为保障辖区群众生命财产安全,预防和减少饮酒后引发的道路交通事故发生,麒麟公安分局交警大队大力开展夜查专项整治行动,打击酒驾、醉驾等严重交通违法行为,维护了辖区群众生命财产安全,构建了良好的道路交通环境。

  在30天的世界杯期间,大队认真分析观看球赛后饮酒驾驶特点,主动联合巡特警、派出所等部门,科学部署警力,结合赛事直播时间,以晚间20点至次日凌晨2点为整治重点时段,以城区餐饮、酒吧、娱乐场所等相对集中的路段为整治重点区域,采取定点查缉与流动巡查相结合的方式,加大对酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等严重交通违法犯罪行为的查缉力度。在夜查行动中,规范设置查缉点,规范单警着装,展示麒麟交警良好执勤执法形象。对查获到的酒驾、醉驾等行为,第一时间固定违法证据,第一时间信息录入系统,杜绝办理人情案、关系案,持续保持对酒驾严查、严罚、严处、严管的高压态势。同时,采取现场说教、网络直播、邀请媒体记者跟踪报道等方式,向过往驾驶员、周围群众宣传交通法律法规,剖析酒驾严重危害,曝光各类交通违法行为,大力倡导“开车不喝酒,喝酒不开车”安全交通理念。

  据统计,世界杯期间,大队共开展夜查专项行动17次,查处酒驾行为93起(其中酒后驾驶81起、醉酒驾驶12起),无证驾驶23起,营造了夜查整治的浓厚社会氛围,净化了道路交通秩序,保障了辖区道路交通安全形势持续平稳。

 
[ 关 闭 ]