您现在的位置首页 > 县级动态 > 正文

曲靖经开区:场所发案率连续下降

2018-03-28 17:01:52   来源:云南法制报 甘仕恩 郑勇   
    一直以来,曲靖市公安局经开区分局将行业场所作为网格化防控的重要阵地,全面优化日常监管措施和办法,有效提升对辖区社会治安的源头防控。截至今年第一季度,辖区行业场所发案率实现连续6个季度环比下降。
 
  针对辖区位于城乡接合部,行业场所人员复杂的特点,该局推行“宣教普法、叠加查纠、目标联保”一系列措施和办法,充分发挥网络作用,建立有200余名业主加入的微信圈,专管民警实时发布工作动态、案例分析,转发法律条文、相关新闻和注意事项等,开展“问题抢答”“怨气说出来”等活动,通过微信平台常交流,使业主牢记法规制度,明确法律后果及现实危害,掌握社情民意。
 
  通过近年来10余次集中整治,旅馆随意设置房中房、超市茶室摆放具有赌博功能的游戏机等行为逐渐减少。今年,先后有58名业主主动向公安机关提供信息、举报违法行为。
[ 关 闭 ]