您现在的位置首页 > 县级动态 > 正文

会泽检察:纪检工作实现“三提升”

2018-01-04 14:41:00   来源:   

本报讯(刘耀 记者 甘仕恩)2017年,会泽县检察院围绕监督执纪“四种形态”厘清工作思路,探索执纪工作方式,扎实有效地推进党风廉政建设,促使全院形成依法办案、廉洁自律、弘扬正气、忠于职守、服务大局、求真务实的良好氛围,实现了2017年纪检工作的“三提升”。

  强化思想教育,廉洁意识有提升。该院强化干警党规党纪意识,结合“两学一做”学习教育,组织干警开展理想信念教育、党章党规党纪教育、法治教育,树立干警党章意识、规矩意识、底线意识。

  强化制度建设,队伍作风有提升。该院抓住重点岗位,重要环节,坚持把管人与管事相结合,管业务与管党风廉政建设相结合,将党风廉政建设的目标和任务分解落实,明确领导责任,强化责任意识。

  强化日常监督,检察形象有提升。该院通过自查、交叉检查、集中评查、抽查等方式开展案件质量评查工作,查找自身存在问题,及时发现薄弱环节,力行整改。严格杜绝贪污、挪用、截留或非法使用扣押冻结款物的情况发生,确保“检察权利运行到哪里,监督触角就延伸到哪里”。

 
[ 关 闭 ]