您现在的位置首页 > 通知公告 > 正文

中共曲靖市委政法委员会关于建立曲靖市政法队伍纪律作风举报平台的公告

2018-05-22 10:03:34   来源:市委政法委   
    根据《中共曲靖市委政法委员会关于印发<曲靖市政法队伍纪律作风督查巡查办法(试行)〉的通知》(曲政法〔2017〕52号)精神,决定建立曲靖市政法队伍纪律作风举报平台,受理曲靖市政法队伍纪律作风特邀监督员和人民群众对全市政法队伍纪律作风问题的举报。现将有关事项公告如下:
    一、 受理范围
    全市政法系统政法干警(含辅助人员、工勤人员)和党委政法委系统干部职工存在的纪律作风问题。
    二、 受理内容
    曲靖市政法队伍中存在的工作纪律、作风转变、群众反映、整改落实等方面存在的突出问题。
    (一)工作纪律。一是擅离职守或上班期间“打麻将”、赌博、上网购物、聊天、炒股、玩游戏、公务活动和工作时间饮酒等问题;二是没有建立相关制度或执行不到位、上班迟到、早退、旷工等问题;三是未制定相关制度,未按参会范围通知、组织人员参会,会风会纪松散,缺席、迟到、早退、非经同意代会,参会人员高声喧哗、玩手机、打瞌睡等影响会场秩序的问题。
    (二)作风转变。一是公款大吃大喝、公款高消费娱乐、铺张浪费、公车私用等问题;二是吃拿卡要、与民争利等损害群众利益的问题,有案不立、有罪不究、违规立案、越权管辖、刑讯逼供、超期羁押、滥用强制措施等失职渎职行为,诉讼难、执行难,执法司法不公、不严、不文明等问题,政法干警违反规定经商办企业,政法干警家属插手、经营与政法干警职务行为相关联的特种行业和场所等问题;三是窗口部门和关键岗位人员 “门难进、脸难看、话难听、事难办”等问题,作风漂浮、办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等问题;四是办理人情案、关系案、金钱案,徇私枉法、权钱交易等问题;五是其他不廉洁行为和问题。
    (三)整改落实情况。对督查巡查发现的问题没有整改或整改不力的问题。
    三、举报方式
    (一)举报电话(传真):0874-3115558(受理时间为工作日上班期间)
    (二)举报电子邮箱:qjfags@126.com
    (三)网络微信平台:中共曲靖市委政法委员会(公众号)
    四、举报要求
    举报要客观公正、真实可靠,举报人对所举报的内容的真实性负责。
                               
 
                                 中共曲靖市委政法委员会
                                          2018年5月21日

[ 关 闭 ]