您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

曲靖市司法局副局长刘明武到罗平县检查指导公共法律服务工作

2018-12-18 08:40:23   来源:曲靖市司法局   
    12月12日,曲靖市司法局党委委员、副局长刘明武一行到罗平县检查指导公共法律服务工作。
    刘明武副局长一行听取了罗平县司法局杨清海局长、法律援助中心主任喻道彪对公共法律服务工作的情况汇报,通过“查、看、问”的方式,对罗平县法律援助案件质量、法律援助案件办理、经费保障使用、法律援助队伍建设等情况进行了详细了解,并随机抽取了罗平县2017年办理的法律援助案件30件、2018年民事、刑事法律援助案件70件进行质量评查。
    下午,刘明武副局长一行在罗平县政法委副书记俞爱强、罗平县司法局局长杨清海等陪同下深入钟山乡、旧屋基乡查看公共法律服务平台建设情况以及乡村两级平台运行实效。
    通过检查,刘明武副局长对罗平县的公共法律服务平台建设给予充分肯定,同时指出了存在的不足。刘明武副局长要求:罗平县司法局要进一步巩固公共法律服务体系建设成果、进一步推进独立规范化建设、进一步优化公共法律服务供给方式,积累更多、更好的经验做法,发挥好公共法律服务平台作用,为人民群众提供方便、快捷、优质的法律服务。

[ 关 闭 ]