您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

预防艾滋 珍爱生命 ——曲靖市强制隔离戒毒所大营分所开展世界艾滋病日主题教育活动

2018-12-13 14:48:11   来源:曲靖市司法局   
 
  12月1日是第31个世界艾滋病日,曲靖市强制隔离戒毒所大营分所开展艾滋病宣传教育活动。分所医院值班医生赵平阳分别在二、三大队进行艾滋病预防、治疗宣传教育,分所值班领导赵永刚政委,李蕊副所长,大队值带班警察,辅警和900余名戒毒人员参加本次活动。


    赵平阳医生从什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、预防措施、治疗技术四个方面,用通俗易懂的语言向戒毒人员宣传、普及艾滋病的预防常识,并在讲座中对戒毒人员存在的问题、疑惑进行现场解答。
    在讲座最后,通过播放《如果艾》这部艾滋病预防宣传片,赵平阳医生用简单直观的方式告诫广大戒毒人员要学会自我保护,主动接受检测,珍爱生命,远离艾滋!

[ 关 闭 ]