您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

扶贫先扶智 爱心助力脱贫攻坚 ——曲靖市强戒所向宣威来宾后夸小学捐赠学生用床

2018-12-13 14:39:40   来源:曲靖市司法局   
    11月28日,曲靖市强戒所向宣威来宾后夸小学捐赠100张学生用床。曲靖市强戒所政委肖传祠,宣威来宾街道党工委书记邓廷昆,街道办事处主任李雁,党工委人大主任徐掌娥及后夸小学相关领导出席捐赠仪式。
    肖政委代表曲靖市强戒所全体警察职工向的师生致以亲切的问候,他勉励孩子们在党的关怀下,在强戒所全体干警和老师们的期盼下努力学习,茁壮成长,将来用自己的智慧和本领,建设美丽的家乡,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献。
    2015年9月曲靖市强戒所结对帮扶后夸村委会以来,所党委高度重视脱贫攻坚工作。派驻三名工作队员到后夸帮助开展脱贫攻坚工作,先后投入资金80余万元,重点开展教育扶贫、帮助完善学校条件、培育村集体经济、硬化乡村道路、建设村民活动场所及建档立卡贫困户易地搬迁安置等工作。今年4月,曲靖市强戒所到后夸小学开展了禁毒防艾宣传教育活动,为72名建档立卡贫困户学生发放了书包、文具、作业本等学习用品。活动结束后,孩子们缺少床铺的情况时刻牵挂着全体警察职工的心,经多方筹集资金6.6万元,购置了学生用床100张,交付使用后,可满足200名住校学生的生活需要。
    来宾街道邓廷昆书记对曲靖市强戒所长期以来对后夸脱贫攻坚工作的支持帮助表示感谢,后夸小学师生纷纷表示,将努力学习工作,提高后夸小学教学成绩,不辜负各级党委政府的关心和期盼。

[ 关 闭 ]