您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

国家宪法日:曲靖律师走进强戒所宣传宪法

2018-12-05 08:59:05   来源:曲靖市司法局   
    为弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月4日,13名律师走进曲靖市强戒所大营分所,开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题的宪法宣传活动。
 
    这次活动由曲靖市司法局、市律师协会、市强制隔离戒毒所联合开展,目的是为了增强戒毒人员尊法、学法、守法、用法的意识。
    在活动中,知名律师为强戒所民警以及700余名戒毒人员讲解了宪法的发展特点,宪法修改的主要内容,2018年宪法修改的重大意义,以及如何保证宪法的实施等方面的知识。10名律师与23名戒毒人员以“一对一”、“一对二”“一对三”的方式,进行了面对面的交流,对戒毒人员关心的戒毒、婚姻、财产等涉法问题进行了细致耐心的解答,并提供了一些政策和法律指导性意见和建议,真正把法律送到戒毒人员的手中。
 
    很多戒毒人员表示,通过律师对宪法的讲解,对宪法有了进一步的了解,特别是通过咨询活动,自己过去的一些经济纠纷以及困惑得到清楚的解释和应对措施,自己的心理疙瘩也得到解开。在今后的改造中,一定坚定信心,安心戒治,矫正恶习,争取早日戒除毒瘾,走出毒魔的牵制,远离毒品,做一个合格的公民。
 
    活动中,律师协会为戒毒人员赠送《中华人民共和国宪法》读本、《禁毒法》等相关法律普及书籍300余本。参与活动的律师还参观了戒毒人员学习、生活的环境。表示在今后的工作当中,要充分发挥法律工作者的优势,履行普法义务,加大禁毒宣传力度,倡导远离毒品珍爱生命。

[ 关 闭 ]