您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

曲靖市、麒麟区两级司法局协助社区开展老旧小区整治工作

2018-11-07 09:14:05   来源:曲靖市司法局   
    煤建南村小区是玄坛社区辖区内的一个老旧小区,属于无单位管理、无业主委员会、无物业管理的“三不管”老旧小区,基础设施薄弱、配套设施不全、环境脏乱差,住户以老年人和租住户为主。楼道小广告到处张贴、多年杂物随处堆积、绿化带占用、私搭乱建等问题突出,严重影响了创文工作及严重影响测评标准,同时存在较大的安全隐患。
    11月1日上午,在包保的玄坛社区统一调度下,曲靖市司法局、麒麟区司法局各抽调10名工作人员,参加煤建南村小区的整治工作。工作人员在住宿区挨家挨户做工作,发放创文宣传资料、小区环境卫生集中整治通知书,开展创文问卷调查等宣传活动,动员居民参与创建,配合小区环境卫生整治。宣传工作告一段落后,工作人员发扬不怕脏、不畏累的精神,积极参加该小区的垃圾、杂物清运工作。
此次整治活动,市区两级司法局共发放创文相关资料300余份,入户宣传35家,参与清运垃圾杂物等工作,为我市开展创文工作贡献了一份力量。

[ 关 闭 ]