您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

沾益区司法局开展“创建全国文明城”主题道德讲堂活动

2018-10-30 16:17:12   来源:曲靖市司法局   
    为大力弘扬中国道德文化,践行社会主义核心价值观,增强干部职工参与“创文”工作的责任心和使命感。10月26日上午,沾益区司法局组织局机关、司法所、公证处、律师事务所及法律服务所人员等40余人开展“创建全国文明城市”主题道德讲堂活动。
    活动按照自我反省、听道德歌曲、讲模范故事、诵“创文”经典知识、谈感悟、作“创文”承诺宣誓、送吉祥等七个环节的流程进行。
    首先,参会者在舒缓的音乐声中静默反省,反思自己是否做到爱国敬业、诚信友善、克己奉献。
    之后,大家聆听了以习近平同志新年寄语为词改编的《志成学子之歌》,观看了2018感动中国人物黄大发的先进摸范事迹短片 。谨记习近平同志励志之言:讲诚信、讲良知、常照镜子、多做好事善事实事。学习黄大发同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的精神。
诵经典环节,大家大声朗读了“社会主义核心价值观”、“ 公民道德基本规范”和“曲靖市民文明公约”。
    通过听道德歌曲、学模范、诵经典,现场的同志们感触良多,纷纷发言,跟大家交流、分享自己的感悟,表示要以先进为榜样,与时俱进,扎实工作,执法为民,热情服务,践行社会主义核心价值观,争做创文工作和司法为民的楷模。
    随后,大家进行“文明曲靖 你我同行”宣誓,庄严承诺:从我做起、从现在做起、从点滴做起,遵守市民行为规范和文明公约摒弃不文明言行,为曲靖代言,积极参与全国文明城市创建。每名参会者还签订了承诺书。
    最后,道德讲堂为大家送上吉祥礼物,志愿服务者为参会人员送上印着“道德经”、“ 弟子规” 等内容的道德书签。

[ 关 闭 ]