您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

开展志愿活动 共创文明城市曲靖市司法局志愿者到社区开展服务活动

2018-10-10 09:48:08   来源:曲靖市司法局   
      10月8日,曲靖市司法局根据麒麟区“文明曲靖·你我同行”志愿服务活动安排,组织志愿者到包保寥廓街道玄坛社区开展志愿服务活动,为创建全国卫文明城市开展文明出行宣传、环境卫生清洁等活动,以实际行动参与到创建全国文明城市活动中。
       志愿者在社区工作人员的带领下带着笤帚、簸箕、铲子等各种工具,到玄坛社区内的老旧小区开始清理垃圾杂物。志愿者们在小区内清理小广告、捡拾绿化带垃圾、清理杂物,将小区内堆积多年无人清理的生活垃圾清理干净,又对墙角、楼梯、水沟等卫生死角进行了细致的清理。经过大家几个小时的清扫,不仅帮助社区居民清除陈年生活垃圾,也美化了社区卫生环境,有效改善了社区内的环境卫生,真正做到了把志愿服务由口号变为行动,用实际行动为创建文明曲靖作代言。
       部分志愿者在玄坛路口、文化路口、麒麟西路口进行“知法守法、文明出行”交通劝导活动。志愿者们通过配合交警疏导客流高峰,对乱挤拥、乱穿行等不文明行为及时劝阻,维护公共秩序,照顾老幼病残孕或有困难的行人安全通过路口,为过往行人咨询提供服务等服务,积极营造人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共创全国文明城市的良好氛围。

[ 关 闭 ]