您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

曲靖市强戒所民警太永红同志荣获第五届曲靖市道德模范荣誉称号

2018-09-25 09:17:37   来源:曲靖市司法局   
       2018年9月20日19:30,曲靖电视台1号演播厅“德润珠源文明曲靖——第五届曲靖市道德模范、2017年度曲靖好人暨第一届曲靖市文明家庭颁奖典礼”温暖开场,市强戒所病残吸毒人员专管大队教导员太永红同志被授予“第五届曲靖市道德模范”荣誉称号。
       太永红同志入警24年来,始终保持从警从医初心不变,一直坚守在禁毒防艾第一线,时时处处带头做表率,以情待警,于细微之处亲警爱警,真心实意为戒毒人员办实事办好事,面对急难险重任务,总是冲锋在前,身先士卒,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他经常要求自己腿勤跑、手勤写、眼勤看、嘴勤问、脑勤思,几十年如一日始终做到勤巡诊、勤钻研医理、勤探究疑难杂症的治疗方法。多年的身体力行,养成了他勤学善思的习惯,铸就了他高尚的医德,练就了他精湛的医术。工作中,他兢兢业业,任劳任怨,带头定时对戒毒人员生活区、宿舍、习艺车间、食堂进行环境消毒;季节交替,气候变化时,带头煨大锅药给戒毒人员服用;带头为戒毒人员和大中小学生做艾滋病、结核、肝炎、流行性感冒等疾病的防治知识宣传教育。他经常与戒毒人员交流沟通,了解他们的日常生活和戒治情况,打消他们的思想顾虑,引导他们安心戒毒。他经常深入贫困山区、街道社区义诊,送医送药帮助生活贫困的病人,深得群众赞许。他对同事、离退休人员及家属子女身心健康关爱有加。2006年,太永红荣立个人三等功,2007年被曲靖市委、市政府评选为“政法先进个人”,2008年被云南省委省政府评为“防治艾滋病先进个人”,2014年以来,先后两次获市公务员局嘉奖,2015年被市委政法委授予“曲靖市十佳政法干警”荣誉称号。
       太永红是新时期戒毒场所涌现出来的优秀基层党员干部的代表,是政法系统民警的先锋,是我们学习的楷模。
       曲靖市强戒所全体民警职工将以太永红同志为榜样,学习他忠于党、忠于人民的政治品格,学习他锐意进取、勇于创新、干事创业的奋斗精神,学习他爱岗敬业、心系群众、服务社会、勇于担当、奉献人生的价值理念,履职尽责,敬业奉献,为确保场所持续安全稳定和社会治安大局稳定作出贡献。
[ 关 闭 ]