您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

曲靖市司法局 曲靖市律师协会开展“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚法律咨询活动

2018-07-10 10:17:28   来源:曲靖市司法局   
    7月8日,曲靖市司法局、曲靖市律师协会在会泽县大海乡开展“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫法律咨询活动。
    此次法律咨询活动曲靖市司法局公律科、司法考试科、曲靖市律师协会会长、常务理事、律师行业党委委员、驻各县(市、区)联络员、刑事专业委员会委员、会泽县全体律师、大海乡司法所全体工作人员参加。结合志愿者送法下乡普法宣传活动,参与者身着志愿者服装,冒雨在大海乡司法所门前设置法律咨询台,发放法律宣传资料,现场为群众解答了涉及赡养纠纷、人身伤害赔偿、婚姻家庭、维权途径等方面的法律咨询共计10余件,并发放普法资料、《公证法》宣传资料300余份。
    通过此次法律咨询服务的开展,进一步推动了我市法律服务队伍开展“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动的实施,为更好地落实“万人进千村帮万户”法律服务推脱贫攻坚专项行动,用三年时间达到在全市范围内实现“七个100%”和“三个决不”的工作目标奠定了基础。
[ 关 闭 ]