您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

沾益区司法局开展庆祝建党97周年活动

2018-07-10 10:14:20   来源:曲靖市司法局   
    为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高党员干部深入学习贯彻党的十九大精神的自觉性,7月5日上午沾益区司法局以“学精神、讲规矩、强堡垒、当先锋”为主题,召开庆祝中国共产党成立97周年大会,以“五个一”系列活动庆祝党的生日。全局党员干部、群众代表和入党积极分子参加了会议。
    重温一次入党誓词。全体与会人员在局党组成员、党支部副书记、政治处主任孙丽华的带领下进行宣誓,重温了入党誓词。
    上好一堂主题党课。党组成员、党支部委员、副局长敖云以“守纪律、讲规矩成为司法行政队伍建设新常态”为主题,为党员干部讲了一次党课,教育党员干部严守党的纪律和政治规矩,提高责任担当,坚定理想信念,筑牢思想根基,确保顺利实现各项奋斗目标。
    过好一次政治生日。全体参会人员为8名支部党员过“政治生日”,党组成员、支部书记桂俊杰代表区司法局党支部为过“政治生日”的党员送上贺卡和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,组织过“政治生日”的党员们进行了座谈。党员们非常激动,踊跃发言,纷纷表示作为一名共产党员倍感自豪,感谢党组织的关怀和培养,一定牢记自己入党的初衷和共产党员的使命,深入学习习近平中国特色社会主义思想,认真学习党的知识,践行党的宗旨,改进工作作风,把“踏实干、马上办”作为自己的日常状态,把党的要求融入到为群众服务中,为沾益和谐稳定贡献自己全部力量。 
    慰问一次老党员。对支部退休老党员李建国进行了慰问,发放慰问金,与会人员纷纷送上自己的祝福。
    强化一次纪律教育。党组成员、支部书记桂俊杰通报了上半年支部工作情况,结合政法部门开展的纪律作风专项整治活动,要求全体党员干部认真学习新时代新要求,严格党的政治纪律和政治规矩,切实抓好政治思想、业务、责任担当、纪律和工作作风方面问题的整改,按照“五个过硬”的要求抓好落实,切实做到明底线、知边界、明责任、有担当。
[ 关 闭 ]