您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

马龙县精心组织开展全民国家安全教育日活动

2018-04-16 09:29:35   来源:曲靖市司法局   
    4月13日上午,由县委政法委牵头,县法院、县公安局、县司法局、县教育局、通泉街道等单位参与的马龙县全民国家安全教育日活动在通泉中学举行。
    此次活动组织师生观看了50余块国家安全、禁毒、反邪知识展板,并向同学们发放了公民预防恐怖活动行为指引、中华人民共和国反间谍法宣传手册、防邪反邪警示教育宣传单、禁毒知识宣传单等宣传资料2000余份。 组织600余名师生观看了警示教育片。县法院金靖法官从国家安全的重要性、防间反间知识结合法律法规给同学们上了一堂生动的法制课。活动中学生代表宣读了倡议书,全体师生进行了安全教育宣誓。
    通过活动的开展,进一步增强了师生们尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,营造了维护国家安全和社会安全的良好氛围。

 
 
 
[ 关 闭 ]