您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

曲靖市司法鉴定机构主任参加2018年全省司法鉴定机构主任培训

2018-04-09 10:43:15   来源:   
    3月27日-28日,云南省司法厅召开了2018年全省司法鉴定管理工作会暨全省司法鉴定机构主任培训会,会议围绕深入学习贯彻上级政法及司法行政工作会议和有关文件精神,认真总结分析了2017年全省司法鉴定工作,部署安排了2018年全省司法鉴定工作,开展了司法鉴定管理信息化系统培训。会议强调全省司法鉴定管理机关要抢抓“深化改革”这一“推手”,大力推进司法鉴定管理体制和制度机制建设;要把牢“从严准入”这道“门槛”,从源头上保持司法鉴定的高资质、高起点;要聚焦“提升质量”这个“核心”,全面加强司法鉴定质量建设;要紧握“从严治鉴”这把“戒尺”,坚决清理整治司法鉴定工作中存在的突出问题;要严格落实鉴定人负责制,健全错鉴追究制度机制,实施鉴定人对鉴定意见终身负责制;要围绕“法律服务”这条“总纲”,努力打造优质高效便捷的司法鉴定公共服务体系;要着力加强行业协会建设,充分发挥行业自律管理作用,促进行业的健康有序发展。要坚持问题导向,强化责任担当,“严”字当头抓管理、促发展,不断推进司法鉴定各项工作跨越发展。曲靖市司法局刘明武副局长、司法鉴定管理科工作人员和全市14家司法鉴定机构主任参加了会议。
    参训人员纷纷表示,通过参加培训,增强了业务能力、提升了服务意识、拓宽了知识视野,在未来的司法鉴定实践中,一定严格规范司法鉴定程序,坚持诚信执业,主动热情服务,以自身的实际行动践行党的十九大会议精神,积极打造全市人民群众满意的司法鉴定机构,为法治曲靖、平安曲靖建设作出新的更大的贡献。曲靖市司法局将以此次培训为契机,进一步贯彻落实会议精神,健全管理体制、完善工作机制、严格执业责任、强化监督管理,不断提高司法鉴定质量和公信力,充分发挥司法鉴定制度的功能作用,促进我市司法鉴定行业健康、有序发展。

[ 关 闭 ]