您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

云南省司法厅、云南省律师协会领导到曲靖调研

2018-02-08 14:50:26   来源:曲靖市司法局   
    2018年2月5日---6日,省律师协会副会长熊斌、云南省司法厅律师执法监督办公室干部廖翀一行到曲靖进行调研。调研组一行在市司法局王华副局长和市律协陈德武会长的陪同下,走访了律师事务所、慰问了律师代表、实地调研了律师事务所党建工作开展情况。
    王副局长从党的组织建设、思想建设、制度建设、党员队伍建设等方面及律师行业党委筹备情况等方面向省厅领导作了汇报。陈德武会长就近两个月律协开展工作情况,律师事务所党支部、律师党员在开展公益法律服务和法律援助工作方面作了汇报。
    熊副会长听了汇报后,对曲靖律师工作给予了充分肯定,认为曲靖的律师工作有几大亮点:一是曲靖市司法局党委高度重视,局党委委员挂联律师事务所党支部,并对律师事务所党建工作与机关党建工作同部署、同检查、同考核;二是抓学习教育抓得实,局党委组织的政治理论学习培训、党课等律师党员都积极参加;三是抓落实抓得具体,从检查党员党费收缴情况、学习记录情况、“三会一课”等进行督促检查;四是律协班子团结,工作有目标、有任务、有制度。以上几方面工作反映了曲靖市司法局党委对律师工作的重视,对律师行业党建工作的重视,相信,曲靖市律师协会在市司法局党委和上级党委的领导下,在律协新班子的带领下,在曲靖全体律师的共同努力下,曲靖律师事业一定会再创辉煌。
    熊副会长在对曲靖律师工作给予肯定的同时,也对律协工作提出了很好的建议和意见。市律协将按市局党委及上级党委的要求,脚踏实地落实好2018年的工作任务。


[ 关 闭 ]