您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

曲靖市副市长聂涛到市司法局调研指导司法行政工作

2018-01-02 17:16:59   来源:曲靖市司法局、市强制隔离戒毒所   
         2017年12月28日,曲靖市人民政府副市长聂涛到曲靖市司法局调研指导司法行政工作。聂副市长一行在市司法局实地调研了曲靖市公共法律服务中心,参观了曲靖市强戒所大营分所指挥中心、探访中心、膳食配送中心和强戒大队,详细了解戒毒人员生活、学习、康复、劳动等四大现场执法管理工作。在大营分所指挥中心,工作人员向聂副市长演示了智能安防系统、信息发布系统、会见探访系统和智能监舍管理系统,市强戒所党委委员、政委陈玉澎向聂副市长介绍了强戒所历史沿革、“三期九项一延伸”戒毒模式,汇报了大营分所二期规划建设准备工作情况。
    参观结束后,聂涛副市长与市司法局党委班子、市强戒所党委班子进行了座谈。市司法局党委书记、局长曾建明向聂副市长汇报了全市司法行政工作开展情况,重点介绍了普法宣传、人民调解、法律服务和法治曲靖等方面的特色经验和亮点。市强戒所政委陈玉澎向聂副市长简要介绍了强戒工作开展情况、特色亮点,就场所安防设施简陋、警力短缺、建设资金短缺等困难向聂副市长作了专门汇报。
     通过现场检查和听取汇报,聂副市长充分肯定了全市司法行政工作,认为全市司法行政工作成效明显,亮点纷呈,特别“谁主管谁普法,谁执法谁普法”责任制实施、人民调解、法律服务、强制隔离戒毒规范化管理等工作成绩突出,大营分所取得“标兵单位”的优异成绩令人振奋,令人鼓舞。聂副市长要求:全市司法行政系统要以党的十九大精神为统领,把握好十九大的新思想、新要求,在市委市政府的正确领导下,克服困难,主动作为,客服法治宣传教育的死角和盲区,充分发挥人民调解化解矛盾纠纷的作用,将矛盾纠纷导入法律途径解决,充分运用科技化、信息化手段,加快推进智能系统建设和大数据平台应用,推动全市司法行政和戒毒工作跨越发展,打造一支与经济发展相适应的司法行政工作队伍,为平安曲靖、法治曲靖做出新的更大贡献。

[ 关 闭 ]