您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

沾益:原被告携手谢法院

2018-11-09 09:06:26   来源:曲靖市中级人民法院   

 

 

“请问,你们有什么事?”

“我们是来给法院和法官送锦旗和感谢信的。”

“请问你们是原告还是被告?”

“他是原告方,我是被告方,我们是一起来表示感谢的!”

11月6日上午,两名男子笑意盈盈地走进曲靖市沾益区人民法院,将印有“人民法官为人民”的锦旗和感谢信送到承办他们案件的两位法官手中。

2018年6月25日,沾益某小额贷款有限责任公司分别将蒋某甲、蒋某乙和曲靖某建筑建材有限责任公司起诉至沾益法院,要求蒋某甲和曲靖某建筑建材有限责任公司连带偿还其借款本金250万元及利息,并承担因诉讼产生的律师费和诉讼费;要求蒋某乙、曲靖某建筑建材有限责任公司连带偿还借款本金447万元及利息,承担律师费和诉讼费。

两案在审理过程中,因借款时间长,涉及以他人名义借款、放款账户与公司账号不一致等问题,双方对借款金额、借款利息、还款期限等事实一直有分歧。双方当事人为证明各自主张多次补充证据,承办该两案的陈梅、陈焱两位法官先后多次组织质证、对账,在双方当事人都有调解意向情况下,承办法官多次组织当事人进行调解,最终于10月19日调解达成协议,被告蒋某甲、蒋某乙分期偿还小额贷款有限责任公司借款本金及利息,被告曲靖某建筑建材有限责任公司对借款承担连带偿还责任;原告也自愿放弃律师费、诉讼费、部分利息的诉讼请求。

握手言和的双方当事人,为了表达对法院、法官的感激之情,双方当事人相约书写了感谢信、制作了锦旗送到法院。

[ 关 闭 ]