您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

“不留死角”曲靖法院全面进入执行攻坚“冲刺”

2018-11-09 08:56:21   来源:曲靖市中级人民法院   

 

 

 

 

“正视困难,咬紧牙关,众志成城,补齐短板,确保不留死角。”11月8日,曲靖市中级人民法院召开全市法院“基本解决执行难”工作督导会,中院党组书记、院长袁学红就全市法院“基本解决执行难”“攻坚冲刺”提出明确要求。

当天上午,中院对全市法院执行数据提取、电子卷宗的抽取工作进行模拟,与会人员下午观看了曲靖法院基本解决执行难工作宣传短片,辖区9个基层法院院长对基本解决执行难工作亮点作了汇报,中院党组成员、执行局局长骆建才对上午演练情况作了通报。

 

为做好执行攻坚冲刺工作有序开展,袁学红院长分别与中院执行局局长及基层法院院长签订了《“基本解决执行难”工作责任承诺书》。

 

“开展模拟评估演练,让我们真刀真枪地体验如何接受评估,演练的结果让我们进一步认清了形势、亮明了家底,找出了不足和差距,明确了目标和方向。”袁学红院长就模拟评估结果对迎评准备工作中存在的不足和问题进行认真细致分析。

 

针对准备工作重视不够、工作不细、情况不清、应对紧急情况措施不到位、报送数据材料方式方法有待改进、质量效率有待提高等问题,袁学红院长对“冲刺”工作提出五点要求:

 

 

01提高政治站位,坚定信心和决心

基本解决执行难”事关曲靖法院整体形象,不仅是一项工作任务更是一项政治任务,全市法院要进一步把思想和行动统一到中央和最高法院的决策和部署上,一定要把握好政治方向,提升政治站位。

 

 

 

02坚持求真务实,维护好曲靖法院和队伍的形象

严肃对待第三方评估,实事求是,各项准备工作务必要高标准、严要求,院长、执行局长要高度重视亲自部署,各部门要配合,干警要行动,共同努力,绝对保证评估中第三方提取到的各项数据、材料的真实性,绝不能出现弄虚作假。

 

03周密部署抓落实,确保准备工作万无一失

 

一把手”要严格履行职责,亲自研究部署抓落实。

 

 

 

04落实工作责任,上下联动迎评工作形成合力

坚持问题导向,落实工作责任,聚焦薄弱环节,抓好整改工作。上下联动,密切配合,形成工作合力

 

05加强统筹协调,确保法院工作有序推进

 

正值年末岁尾,法院工作千头成绪压力大,要协调工作力量,统筹安排处理好迎评工作与当前执法办案的关系,两手抓、两不误,从强化工作措施和健全工作机制着手,务必全覆盖、无死角,为今后工作奠定基础,以充分展示曲靖法院的工作水平。

 
 

中院领导班子成员、审委会专委、审务督察组组长;基层法院院长、执行局局长;中院相关部门负责人参加了会议。

[ 关 闭 ]