您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

飙演技,这名戏精“老赖”要火了

2018-10-12 15:24:04   来源:   
  •  
  •  
  •  
  因拒不履行生效判决,近日,罗平县人民法院对一“老赖”依法实施司法拘留,但执行过程却令人啼笑皆非。

只要有干警靠近

她就拳打脚踢

之后更是嚎一声

噗通躺在了地上

双眼紧闭

一声不吭

联系家人后

开始叫嚣

见暴力抵抗没用后

又开始倒地

陷入昏迷……

请看年度最佳最佳演技派之“老赖”——拙劣表演!

李某生申请执行李某、方某健康权纠纷案,法院判决李某、方某赔偿李某生经济损失9837.44元。判决生效后李某、方某均未赔偿,李某生申请强制执行。

10月10日10时,干警通知被执行人到法院做工作,因李某属于智力障碍人士,所以就其母亲方某一人到场。执行干警与方某做了大量工作,要求其主动履行义务。同时又跟申请人进行了协商,申请人同意方某在10日内交纳5000元就可以了结此案。但方某仍旧以没钱为借口,拒绝履行。最终,罗平法院决定对方某采取司法拘留。

在实施拘留中,方某将抵抗进行到底,不配合抽血化验,一碰她就拳打脚踢,执行干警多次劝说方某,要其主动配合,方某依旧置若罔闻,见方某如此胡闹,执行干警请求医护人员帮忙,控制方某后强制抽血化验。见暴力抵抗没用的方某,躺在椅子上装晕,无论怎么劝说,她都紧闭双眼嘴唇,不理睬不开口。

之后执行局长陈永福从另案执行现场赶到医院,面对好言劝说,方某依旧是不配合态度,陈局长电话联系了方某的家人,要方某与家人进行沟通,听听劝,并将方某扶起来让其接听电话,方某却顺势一屁股坐到地上继续装晕,当执行干警费劲将其拉到椅子上后,方某开始大声叫嚣,嘴里也说些污言秽语的话,同时叫嚷着脊背疼,就靠在椅子上继续耍赖。

执行干警对方某的“表演”失去了耐心。从医院借来轮椅,推着方某完成体检的其他项目,并对其叫疼的部位进行了重点检查。最终,医院检查结果显示方某身体健康并无任何问题。

下午15时, 干警将方某“抬”进拘留所,罗平最近气温骤降,地面很凉,方某虽然一直处于“昏迷”中,但也控制不住因为地凉而发抖的身体,却仍然坚持躺在地上耍赖不起来,意图抵抗到底。然而,这些都是徒劳的,15时20分,当拘留所民警完成手续后,方某被依法进行了拘留。

你的演技再精彩

在我们看来

都像极了拙劣不堪的小丑

装晕耍赖抗拒执行

到头来只能自食其果

演也演了

拘也拘了

最终

你该履行的义务

终究是要履行的

明白还是糊涂

自己想吧!
[ 关 闭 ]