您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

灯火通明的麒麟法院

2018-10-12 15:23:45   来源:   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  10月11日,已经是晚上九点了,曲靖市麒麟区人民法院依旧灯火通明,六楼会议室“热闹非凡”。

干警们有的整理卷宗,有的标注页码,有的扫描装订,办公桌上堆积如山的卷宗和干警们忙碌的身影成了一道独特的风景。

自“基本解决执行难”专项活动开展以来,执行局干警以壮士断腕的勇气、背水一战的决心与魄力,充分发扬“5+2”、“白加黑”精神,加班加点投入到工作当中,暨9月圆满完成结案1000件目标后,又迎来新挑战——周末之前将4600余件已结案件扫描归档。

面对又一项艰巨任务,党组决定发动综合部门、审判部门各庭室46名书记员,分成7组,加入到此次“不可能完成的任务”之中,配合执行局干警,举全院之力,利用下班、周末休息时间,齐心协力攻坚执行难,认真准备“基本解决执行难”各项工作,迎接第三方评估验收。

眼下已是执行攻坚的最后冲刺阶段,干警们不敢有一丝懈怠,加班已然成为工作常态,充分发挥不怕苦、不怕累的精神和连续作战的作风,白天日常办案,晚上整理卷宗,扫描装订,一件件案子的执结,都凝聚着干警们的辛勤和汗水。

大家忙碌之际,该院党组成员、副院长陆平,党组成员、执行局局长陈明来到六楼会议室看望大家,并带来新鲜水果,为枯燥泛味的加班带来一股暖流。

吃完水果,干警们继续投入到工作中。撸起袖子加油干,举全院之力,将此次“不可能”变为可能,奋力取得基本解决执行难这场硬仗的全面胜利。
[ 关 闭 ]