您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

再咬牙 再努力 再提速 袁学红院长督导执行

2018-07-11 17:08:56   来源:   
  •  
  •  
  •  
  “执行攻坚时间紧、任务重,我们离目标还有差距,再坚持一下,再咬咬牙,为荣誉而战!”7月11日上午,曲靖市中级人民法院党组书记、院长袁学红对“基本解决执行难”工作进行专项督导。

  “执行工作和赛龙舟是一个道理,必须全员一起努力,才能划得好、划得快。”督导会上,袁学红通报了全市法院近期执行攻坚的进度,并针对提高执行质效、破解执行瓶颈提出九点要求,即:进一步统一思想,提高认识,克服主客观困难,加快推进执行攻坚;建立科学合理的考核机制,奖勤罚懒,调动干警的积极性;进一步规范审批流程和权限,严格案件节点管理;紧盯考核指标体系,采取“考试”的方式开展工作;公开流程节点,规范执行行为;加大对终本案件的复查和恢复力度;学会“弹钢琴”,统筹安排,进一步挖掘潜能;加大执转破力度,相关部门协调配合,全力支持;加强队伍建设,整顿纪律作风。

  “站在客观立场,从主观上查找问题、解决问题。”中院党组成员、执行局长骆建才要求,切实增强紧迫感和责任感,紧紧围绕“4+1”工作目标,切实突出工作重点,落实司法责任制,严肃办案纪律,规范执行行为,促进执行工作加速向前推进。
[ 关 闭 ]