您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

【利剑】昆明曲靖携手执行

2018-07-05 17:10:48   来源:曲靖市中级人民法院   

 
  在“用两到三年基本解决执行难”工作中,各地法院之间形成相互配合、相互协作的联动机制,推动快速高效执行案件。近日,在昆明市官渡区人民法院协助下,曲靖市沾益区人民法院成功执结一起买卖纠纷。

【案情简介】

2014年,詹某与胡某因买卖纠纷,经调解,双方就87000余元的货款达成协议,由詹某每月支付3000元,至货款全部付清为止。调解书生效后,詹某履行了部分义务后未按期履行。胡某于2018年5月向沾益法院申请执行,要求詹某支付逾期货款15000元。

执行中,经多次查找未能找到詹某。6月29日深夜,承办法官发现詹某出现在昆明市官渡区,遂向官渡法院请求协助查控。次日凌晨6点,官渡法院执行局找到詹某某,将其带至官渡法院,并对其积极履行义务的工作。

当沾益法院执行干警赶到昆明时,詹某经官渡法院执行干警做工作后,表示愿意履行义务,并已积极联系亲友将执行款项交至官渡法院。

案件执行过程中,很多被执行人采取到外地打工、生活等方式逃避执行,针对此类情况,各地法院相互配合、协助执行,早已形成法院系统网格化联动机制,所以,法官也告诫那些失信被执行人不要抱着侥幸的心里企图通过躲避来逃避执行,这个行为和方式注定要失败的,唯有积极到法院生效判决义务才是明智之举。
[ 关 闭 ]