您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

茶城杯征文活动颁奖 曲靖多位作者受到表彰

2018-02-13 08:36:37   来源:   
茶城杯征文活动颁奖 曲靖多位作者受到表彰
 
  •  
  •  
  2月7日上午,以“讲好司改小故事,同心筑梦新时代”为主题的“茶城杯•17筑梦——我与司改的小故事”征集展示活动主题分享会在普洱市思茅区人民法院举行。云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召参加分享会并致辞,普洱市委常委、市政法委书记李洪武参加分享会并致辞。曲靖中院法官李强明、会泽法院聂薇等20位作者的征文作品受到表彰。 

吕召致辞中指出,活动产生了一批紧扣司改主题、弘扬主流价值、文笔优美流畅的优秀作品。表达了法官和干警对司法改革事业的坚定信念、执着追求和美好向往,反映了司法改革带来的一些新变化、新气象,也见证了司法改革带给人民群众的幸福感、获得感。讲出了云南法院的责任与担当,讲出了云岭法官的铿锵与回响,讲出了法治云南的期盼与追求。 

李洪武说,征文活动从多个角度讲述了司法历程中的百般滋味,传播了时代最强音,传递了云南司改的正能量,为深化司法体制改革提供了强大的精神动力和舆论支持。全市政法系统将以此活动为契机,深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,以及中央、省政法会议精神,推动改革实际取得更大成效。

活动中,昆明市东川区、曲靖市麒麟区、元谋县、弥勒市、大理市和景洪市共六家法院运用VCR、PPT等形式开展经验交流和主题分享。

由曲靖市中级人民法院推荐选报的《不易的法官 》、《花开一路 且歌且行》等20篇作品获得特等奖、一等奖等奖励,因推报数量多、刊发作品多、获奖作品多而获得组织奖。

普洱市中院、思茅区法院等来自自全省高中基层38家法院,60余名入额法官、法官助理、司法行政人员代表参加了主题分享会。
[ 关 闭 ]