您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

曲靖中院拉开全国文明单位创建帷幕

2018-02-13 08:36:05   来源:   
 
  •  
  •  
  2月8日,曲靖市中级人民法院党组书记、院长袁学红主持召开院长办公会,谋划推进全国文明单位创建工作。

实现西部不落后、全省走前列的目标,关键就是要以创建省级文明单位为抓手,切实加强组织领导,成立主要领导亲自抓、党组副书记常务副院长具体抓的领导小组,做到高站位推进文明创建工作。

细化目标任务,实现创建工作任务网格化,明确时间表和路线图,压实部门及干警责任,细化目标,举全院之人力物力,确保创建工作有条不紊进行。

结合法院实际和特色,发挥好工青妇等群团组织作用,开展好道德讲堂、读书会、重大节假日升国旗、志愿者服务和法律宣传等活动,大力弘扬社会主义核心价值观,通过加强物质文明和精神文明创建活动,提振精气神,增强队伍的凝聚力向心力和战斗力。

加强沟通协调,积极争取省市文明办的关心支持,与宣传部、检察院、上下级法院联动,推进创建活动有声有色进行,加大宣传力度,形成独具法院特色的文明单位。加强干部队伍的教育培训工作,多走出去开拓眼界,解放思想,提升素质,要推进干部培养使用工作,为法院发展提供人才支撑。

袁学红院长强调,各部门要以时不我待、舍我其谁、志在必得的精神状态,早谋划、早部署、早推进,确保创建工作全面进行。

中院党组成员、机关党委书记、政治部主任太祥红,机关党委、办公室、行装处等部门负责人参加了会议。
[ 关 闭 ]